VS_GERICHTE C1 16 238 vom 12. Dezember 2018 , Haftpflicht - VS Kantonsgericht (2018)
168 RVJ / ZWR 2020 Droit des obligations - contrat de voyage à forfait - ATC (Cour civile II) du 12 décembre 2018, X. Assurances c. Y. Sàrl - TCV C1 16 238 Contrat de voyage à forfait ; responsabilité de l’organisateur de voyage - Régime légal du contrat de voyage à forfait et de la responsabilité de l’organisateur d’un tel voyage, notamment en cas d’accident aérien. A la suite de décès du voyageur, ses proches ont, notamment, une prétention propre à l’encontre dudit organisateur en réparation de leurs souffrances morales en raison dudit décès (consid. 5 à 7). - Rejet de l’exception de prescription ou de péremption soulevée par la défenderesse (consid. 8). - Rejet de la prétention en paiement de la demanderesse (consid. 9). Pauschalreisevertrag; Haftung des Reiseveranstalters - Haftung des Reiseveranstalters nach Pauschalreisegesetz, insbesondere für Flugun- fälle. Bei Tod des Reisenden haben seine Angehörigen insbesondere einen eigenen Genugtuungsanspruch gegen den Reiseveranstalter für das dadurch bei ihnen aus- gelöste Leid (E. 5 - 7). - Abweisung